fbpx

Какой автомобиль выбрать?

Ручное управление для инвалидов: границ больше нет!

Авто для инвалидов со времен СССР у многих ассоциируется с непонятными малолитражками, выглядящими не лучшим образом. Такие машины хоть и давали некоторую свободу перемещения, однако не шли ни в какое сравнение со стандартными моделями. Все-таки динамика у маломощных авто совершенно не та, управляемость часто оставляла желать лучшего, да и сам дизайн не мог выдержать сравнения собычными моделями. ручное управление на акпп

Автомобили «Ока» с ручным управлением стали большим шагом в направлении повышения уровня комфорта. Однако сама машина также являлась продолжателем концепции малолитражных автомобилей для автолюбителей с ограниченными возможностями. Многие не понимали, что физические ограничения не снижают скорость реакции и не мешают возможности принимать решения на дороге. Проблема ведь в данном случае заключается не в потере навыков управления, а в отсутствии продуманного решения для комфортного вождения.

Ручное управление от HURT стало той прекрасной опцией, которой так долго не хватало многим водителям. Комплект такого оборудования может быть установлен практически на любую марку автомобиля, что значительно расширяет выбор вариантов авто для инвалидов. Нужен обычный городской транспорт? Нет проблем. Хочется чего-то более динамичного? Никаких ограничений.

Ручное управление и сертификация

Ручное управление обязательно должно проходить процесс сертификации. Мы поставляем оборудование от компании HURT, получившее все необходимые разрешения и отлично зарекомендовавшее себя за годы производства.

Ручное управление для инвалидов с сертификатом – это комфорт и безопасность. Множество тестов и испытаний гарантируют предельное удобство при управлении в сочетании с высокой степенью отказоустойчивости. Именно такое оборудование и должно устанавливаться на авто для инвалидов.

На рынке складывается достаточно парадоксальная ситуация, когда комплекты далеко не безопасного оборудования повсеместно устанавливаются на транспорт. Хорошо, если автомастерская имеет наработанные решения и может дать хоть какую-то гарантию на свою продукцию. Однако часто ручное управление не проходит даже базовые тесты, а клиенты, соблазняясь низкой ценой, рискуют своей жизнью и жизнью пассажиров. ручное управление на шкоду

Авто для инвалидов, на которое установлено несертифицированное оборудование – это не просто источник повышенной опасности, это еще потенциальный источник проблем со службами правопорядка. Представители ГАИ крайне нелояльно относятся к ручному управлению без должной документации и сопутствующих сертификатов. Они даже могут признать транспортное средство непригодным для вождения с помощью установленного несертифицированного ручного управления.

Есть еще и другой юридический аспект. Если авто с несертифицированным ручным управлением попадет в аварию, то есть значительная вероятность, что его водитель будет признан виновным, даже если он был прав. Дело в том, что у настоящих виновников появится возможность апеллировать к отсутствию должных разрешений на установленное ручное управление, и, как следствие, к «неисправности» автомобиля. куплю машину с ручным управлением

Ручное управление: как быть?

Прочитав все написанное выше, можно усомниться в разумности всей затеи, связанной с установкой ручного управления на авто. Но не нужно сдаваться, ведь есть очень простой выход – нужно монтировать ручное управление с необходимыми допусками и сертификатами.  

Наша компания поставляет зарекомендовавшее себя в Европе оборудование компании HURT. Ее основатель Йозеф Гурт не понаслышке знает о проблемах людей с ограниченными возможностями. То, что начиналось как домашний проект, превратилось в нечто большее: идея была воплощена в надежнейший механизм, позволяющий управлять практически любым легковым автомобилем.

Ручное управление Hurt изначально разрабатывалось под машины марки Skoda. Однако технические решения, заложенные Йозефом Гуртом и его командой, оказались настолько совершенными, что ряд небольших модификаций позволяет устанавливать комплектыручного управления на авто других марок.

Удобство, надежность и возможность с легкостью управлять автомобилем – вот то, ради чего задумывалось ручное управление на авто Hurt!

Отметим, что автошколы и прочие учебные заведения тоже могут участвовать в популяризации идеи качественного ручного управления. К примеру, достаточно оборудовать всего несколько учебных автомобилей и затем открыть курсы для людей с ограниченными возможностями. Подобная услуга может оказаться очень востребованной, поскольку все больше людей с ограниченными возможностями стремятся вести активный образ жизни – и именно автошколы могут дать им такую возможность! ручное управление для инвалидов Москва

Установка комплекта ручного оборудования не исключает возможность управления модифицированным авто обычным образом, так что можно считать, что ручное управление – это всего лишь еще одна дополнительная опция автомобиля.

Ручное оборудование Hurt, поставляемое нашей компанией, имеет все необходимые сертификаты и разрешения. Мы осуществляем всестороннюю поддержку при монтаже этих устройств и готовы индивидуально работать с каждым нашим клиентом!