fbpx

Особенности подрулевого ручного управления

Нас часто спрашивают, какое выбрать оборудование - под правую руку или то, которое устанавливается под рулевую колонку.

У подрулевого оборудования есть несомненный плюс - оно очень похоже на старые советские комплекты, а также на те РУ, которые делают российских умельцы кустарным способом. Так что для тех, кто уже имел опыт управления а/м с подобным ручным управление этот вариант кажется более привычным.

Однако, нужно учитывать и некоторые важные особенности данного вида оборудования:

  1. При установке подрулевого оборудования повреждается подруливай пластиковый кожух. Когда вы соберетесь продавать автомобиль, кожух придется менять, так как повреждения значительны.
  2. Подрулевой комплект блокирует регулировку рулевой колонки. После того, как вам поставил ручное управление, регулировать колонку по высоте и вылету НЕЛЬЗЯ! Подобная регулировка может сместить настройки ручного управления и привести к повреждения в автомобиле.
  3. Если рост водителя выше среднего (от 175 см), а автомобиль со стандартным неувеличенным местом водителя (хэчбек, седан, кроссовер), то скорее всего посадка и высадка из а/м будут сопровождаться трудностями, так как место для коленей при установке подрулевого комплекта становится значительно меньше
  4. Если в комплектации вашего автомобиля предусмотрена неотключаемая подушка безопасности для коленей водителя, установка подрулевого комплекта невозможна.

Мы всегда поможем Вам выбрать наиболее подходящий комплект оборудования. Просто позвоните или напишите нам.